電腦系統城 - 2020年最新系統下載網站!(專注于win7新機型) 網站地圖 | 系統安裝視頻教程 | 裝機必備軟件 | 如何安裝系統? | 加入收藏
電腦系統城>您的位置:首頁 > 教程資訊 > 應用技巧 > 什么是U盤量產?如何進行u盤量產?

什么是U盤量產?如何進行u盤量產?

更新時間:2020-03-17 | 編輯:xtceo | 信息來源:電腦系統城

[文章導讀]經常使用U盤的用戶應該對U盤量產這個詞并不陌生,當U盤壞了使用不了,或者中毒了,經常會用到的一個解決辦法就是量產。但其實,很多用戶對于這個詞的含義并不是那么了解。那么什么是u盤量產?u盤如何量產呢?接下來,電腦系統城小編就為大家簡單普及一下U盤量產的相關知識以及u盤量產教程。

         經常使用U盤的用戶應該對U盤量產這個詞并不陌生,當U盤壞了使用不了,或者中毒了,經常會用到的一個解決辦法就是量產。但其實,很多用戶對于這個詞的含義并不是那么了解。那么什么是u盤量產?u盤如何量產呢?接下來,電腦系統城小編就為大家簡單普及一下U盤量產的相關知識以及u盤量產教程。

什么是U盤量產

  什么是U盤量產?

  U盤量產,字面意思就是,批量生產優盤。是指批量對U盤主控芯片改寫數據,如,寫生產廠商信息、格式化等。

  量產后有什么用處?

  ①修復功能:不是數據恢復,是對u盤底層硬件信息的恢復,因為底層硬件信息受損電腦無法識別的u盤重新被電腦識別出來。

  ②分區功能:把u盤分成數個移動盤,更改u盤介質類型。

  ③啟動功能:使u盤能模擬usb-cdrom、usb-zip、usb-hdd等,做啟動盤。

  ④加密功能:在u盤里劃出專門的加密分區。

  U盤量產好處是可以實現u盤修復工具修復不了的,包括如u盤寫保護,u盤打不開,無法格式化等的U盤。

  U盤量產步驟:

  1、到網上下載一個“ChipGenius”U量主控芯片檢測工具,用來監測U盤芯片型號。

U量主控芯片檢測工具

  2、將待量產的U盤插入電腦USB接口中,然后運行“ChipGenius”,找到主控一項,從中記錄下“主控名稱”和“主控型號”,以便在隨后的量產工具中使用。

ChipGenius

  3、在軟件檢測芯片主控時,在軟件界面的下方有一個“在線資料”的網址,如圖所示:

在線資料

  4、接著在這個網站查找對應芯片型號的產量工具,將其下載下來,解壓并運行量產工具。

運行量產工具

  5、一般情況下,只要量產工具下載正確,軟件會自動識別U盤信息,包括廠商信息,主控型號等,如果量產工具不是針對該主控型號,那么軟件是無法識別該U盤的。

量產

  6、接下來根據提示進行量產即可。

  需要特別注意的是在量產前,一定要先備份U盤的重要數據!并且要注意找到U盤芯片型號的量產工具。

  總的來說,U盤量產好處多多,對修復U盤具有一定的成效,但又存在一定風險,并不是每個人都會去做的事情。在量產之前,最好可以先多了解一下。更多教程請關注電腦系統城。


分享到:

青娱乐极品视觉盛宴在线视频